本站域名可转让,价格:5888元 [在线购买] 购买帮助
特朗普乘专车向医院外的支持者挥手致意 图源:外媒
本网站域名可以转让,价格:5888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
特朗普乘专车向医院外的支持者挥手致意 图源:外媒
来源: 互联网 2020-10-05 16:06:44

> > 国际财经 > 正文

当地时间4日,正入院接受治疗的美国总统特朗普乘坐专车短暂离开沃尔特·里德医疗中心,在车内向医院外的支持者挥手致意。有记者质疑特朗普此举可能会将身边人置于危险之中,对此,白宫发言人贾德·迪尔(Judd Deere)当天回应称,车辆及相关人员已采取了“适当的预防措施”,以保护总统及其所有支持者。

特朗普乘专车向医院外的支持者挥手致意 图源:外媒[0]
  CNN:白宫称已对特朗普所乘车辆采取“适当预防措施”

据美国有线电视新闻网(CNN)4日报道,在当天的记者会上,有记者询问,特朗普此次乘车外出使用了什么措施来保护医院工作人员、司机、安保人员等相关人员,以及总统的医生是否批准他外出的这一决定。

特朗普乘专车向医院外的支持者挥手致意 图源:外媒[1]

对此,白宫发言人贾德·迪尔回应说:“我们在执行这一活动时采取了适当的预防措施,如使用个人防护装备等,以保护总统以及他的所有支持者。该活动也经过了医疗团队的确认,可以安全进行。”

CNN称,迪尔没有回答其他相关问题,包括此次乘车外出是否是特朗普的要求,以及特朗普当时是否亲自与任何人会面等。

特朗普的竞选顾问贾森·米勒刚刚在参加美国有线电视新闻网(CNN)的节目中也谈及了此事。当被CNN主播安娜·卡布雷拉询问“特朗普乘车外出是否会将特勤组成员置于危险之中”时,贾森·米勒对此的回答则是:特朗普“以一种安全的方式乘车打招呼”。米勒还补充说:“他是在镜头前这样做的,这样媒体才能看到。”

特朗普于美国东部时间2日傍晚被送往位于马里兰州的沃尔特·里德国家军事医疗中心接受治疗。当天凌晨,特朗普证实他与夫人梅拉尼娅感染新冠病毒。白宫副新闻秘书贾德·迪尔称,在特朗普短暂出行后,现已返回沃尔特·里德的总统办公室中。

特朗普短暂“出院”,给支持者“惊喜访问”

CNN消息,美国总统特朗普当地时间4日下午,乘坐专车短暂离开沃尔特·里德医疗中心,他在车内向医院外的支持者挥手致意。

特朗普乘专车向医院外的支持者挥手致意 图源:外媒[2]
  特朗普乘专车向医院外的支持者挥手致意。

特朗普乘专车向医院外的支持者挥手致意 图源:外媒[3]

据CNN记者现场描述,当时特朗普戴着口罩坐在一辆SUV内,汽车在街道上缓慢行驶,特朗普在车内向支持者挥手致意。他的支持者们显得十分狂热。

随后,白宫副新闻秘书贾德·迪尔称,特朗普在短暂出行后,现已返回沃尔特·里德的总统办公室中。CNN称,白宫的新闻媒体没有就此次出行得到任何提前通知

特朗普乘专车向医院外的支持者挥手致意 图源:外媒[4]
  特朗普推特截图

就在出行前,特朗普发布推文感谢医院外的支持者,同时更新了一段1分13秒的视频,他在视频中称,在医生那里得到了“很好的报告”,并表示自从感染新冠病毒以来,“这是一段非常有趣的旅程,学到了很多有关新冠的知识。”同时,特朗普在视频中称将对医院外的支持者进行一次“惊喜访问”。

“我是通过真正上学而学到这些的。这才是真正的学校,它不是让我们读书的学校,我明白,我也了解这一点。这是一件非常有趣的事情,我会让你知道的。同时,我们热爱美国,热爱正在发生的一切。”特朗普在视频中说道。

当地时间4日上午,由白宫医生肖恩·康利(Sean Conley)领导的医疗团队在沃尔特·里德医疗中心召开第二次发布会,通报了特朗普最新状况。康利说,特朗普总统病情在“持续好转”,但就像所有疾病一样,总会有些反反复复。医疗队成员布莱恩·加里波迪(Brian Garibaldi)医生表示,总统最早可能5日出院。

特朗普突然乘车短暂出行,所在医院医生斥责:危及同车人生命,不负责任的程度令人震惊!

当地时间4日,正入院接受治疗的美国总统特朗普乘坐专车短暂离开沃尔特·里德医疗中心,在车内向医院外的支持者挥手致意,此举引发外界关注,也招致一些批评。其中,沃尔特·里德医疗中心的医生詹姆斯·菲利普斯就斥责特朗普“不负责任的程度令人震惊”。他表示,该行为可能会危及到陪同特朗普乘车的特勤组成员的生命。

特朗普乘专车向医院外的支持者挥手致意 图源:外媒[5]

CNN:沃尔特·里德医疗中心主治医师抨击特朗普乘车照片:这种不负责任的行为令人震惊

据美国有线电视新闻网(CNN)4日报道,菲利普斯当天在推特上发文,对特朗普乘车外出并被拍下照片一事进行了猛烈抨击。他写道:“在刚才那个完全没有必要进行的总统‘乘车’的活动中,车内的每一个人都需要被隔离14天。他们可能会生病。他们可能会死。这都是因为这部‘政治剧目’。这是在特朗普的指挥下冒着生命危险上演的戏剧。这种行为简直是疯了。”

“那辆总统SUV不仅能防弹,而且为了不受生化袭击,是完全密封的。但新冠病毒在医疗措施内部传播的风险,与它在其外部传播的风险是一样高的。这种不负责任的程度令人震惊。我觉得特勤局是在被迫出场。” 菲利普斯继续写道。

特朗普乘专车向医院外的支持者挥手致意 图源:外媒[6]
  菲利普斯推文截图

CNN介绍称,菲利普斯在沃尔特·里德医疗中心担任主治医生已近三年,他也是被华盛顿大学医院董事会认证的急救医学医生和助理教授。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved