本站域名可转让,价格:5888元 [在线购买] 购买帮助
吸氢气能治病?银川查处6家涉嫌虚假宣传会销窝点
本网站域名可以转让,价格:5888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
吸氢气能治病?银川查处6家涉嫌虚假宣传会销窝点
来源: 互联网 2020-09-25 10:49:13

吸氢气能治病?银川查处6家涉嫌虚假宣传会销窝点[0]

9月4日,有群众反映称“一家氢气馆每天邀请老人免费吸氢气,负责人称长时间吸氢气可以化解各种慢性病,以及治疗糖尿病,高血压,各类癌症......”接到线索后,银川市市场监督管理局迅速安排部署,就反映问题开展摸排核实,认定有6家从事“氢气机”的经营户涉嫌存在违法行为。

银川市市场监管局根据前期摸排的线索,召集专业执法力量,集中分析研判案情,制定行动方案。9月7日,银川市市场监管局组建6个案件查办小组,一举端掉位于兴庆区世纪小区、凤凰北街、民族北街和金凤区清水湾、鹿鸣小区、正源街的6处涉事窝点。

检查组在现场发现“中爱健”氢气机主要采取会销的方式,通过提供“中爱健”制氢机免费体验活动,吸引大量中老年人到店体验,在体验的过程中店员会通过播放视频讲解PPT和宣传材料,向体验者宣传该产品功效,内容涉及“中爱健氢气机就是通过快速清除自由基,通过氢气对有害自由基的清除作用,促进修复来调理慢性病”等内容;“中爱健”氢气会所的宣传彩页断章取义摘抄了国内某知名院士关于氢气作用的部分讲话内容并使用了其形象,并印制有氢气的治疗作用和氢气机图片等内容。经询问,当事人PPT和宣传彩页的内容大多是从网上节选的,当事人无法提供相关印证材料。

执法人员核查发现,该氢气机就是普通的电子产品,非医疗器械,其说明书上也标注有“本产品非医疗器械,不能宣传任何治疗作用”,但当事人却在销售过程中宣传该产品能治疗多种疾病,一台氢气机的销售价格13980元,已经有许多中老年人购买了该机器。

执法人员现场依法扣押了当事人涉嫌虚假宣传的笔记本电脑、宣讲课件、视频资料、宣传彩页等相关证据材料和75台氢气机。目前,此案正在进一步调查中。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved