本站域名可转让,价格:5888元 [在线购买] 购买帮助
英媒报道:中国五年规划的变与不变
本网站域名可以转让,价格:5888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
英媒报道:中国五年规划的变与不变
来源: 互联网 2020-10-29 13:05:15

核心提示:报道称,中国的五年规划确实带来了巨大社会改变,经历了“一五”以来60多个春秋,中国早已非同以往。

参考消息网10月29日报道 英国广播公司网站10月27日发表题为《中共五中全会:五年规划的变与不变 关于中国式发展计划你需要知道的五个关键问题》的报道,全文摘编如下:

中共于10月26日至29日召开十九届五中全会,重头戏之一是讨论第十四个五年规划。这往往是外界观察中国经济走向的风向标。

作为五年规划的前身,中国的五年计划可以追溯到上世纪50年代。

这一计划跨越了数十年,从中国的计划经济时代,走到目前的社会主义市场经济。中国为什么要制定五年规划?数十年来有哪些变与不变?

五年规划是什么

中国的五年规划简单说代表了中共官方给未来较长一段时间描绘的经济愿景和立下的发展目标。涵盖中国未来五年的重大建设项目、生产力分布、资源分配和消费服务结构等多项内容。

中国从1953年开始实施第一个五年计划。到2005年一共编制了10个五年计划,其间从1963年至1965年由于经济调整而中断。从2006年起,“计划”一词改为“规划”,并延续至今。

如同一个人随着年龄增长会经历不同的成长阶段,中共在不同时期有着不同的经济愿景。政府则根据每个时期的战略环境和国家任务编制规划,于是每个五年规划都带有明显的时代特征。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved