本站域名可转让,价格:5888元 [在线购买] 购买帮助
集安:鸭绿江畔“英雄城”
本网站域名可以转让,价格:5888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
集安:鸭绿江畔“英雄城”
来源: 互联网 2020-10-25 13:05:30

核心提示:70年前,吉林省集安市的铁路桥见证了42万名中国人民志愿军集结开赴抗美援朝战场。70年后,当硝烟散去,我们走进集安这座鸭绿江畔的“英雄城”,聆听志愿军英雄们舍生忘死的故事,探寻历史为城市留下的最深刻的记忆,挖掘抗美援朝精神在新时代的价值。本网分上、下篇刊载,以飨读者。

参考消息网10月25日报道(文/陈俊 褚晓亮 王昊飞)

“志愿军打到哪,我们就跟到哪”

吉林省集安市(原辽东省辑安县)地处中朝两国边境,鸭绿江水清澈而平静地流淌着,一座铁路桥默默横亘在江上。70年前,抗美援朝战争期间,这座桥见证了42万名志愿军集结开赴战场,承载了成千上万节车厢军用物资运往朝鲜,运送了一批批回国救治的伤员。

当时,辑安这个只有14万人口的县城,连同它如今隶属的通化市共88万人口,倾全城之力支援战场,既产生了一个又一个战斗英雄,也产生了数不清的“平民英雄”,他们修铁路、运物资、抬伤员、缝衣物、做干粮……使这里成为“铁血大动脉”和稳固大后方。

70年后,当硝烟散去,我们走进集安这座鸭绿江畔的“英雄城”,聆听志愿军英雄们的感人故事,探寻历史为城市留下的最深刻的记忆。

1950年8月27日,即朝鲜战争爆发两个月后,两架美国B-29轰炸机侵入辑安县上空,盘旋侦察10余分钟,从此这座14万人口的县城便不断遭遇空中袭扰。

抗美援朝期间,辑安除了青壮年入伍、学校后撤,全县剩余百姓都在坚守支援前线作战。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved