本站域名可转让,价格:5888元 [在线购买] 购买帮助
境外媒体聚焦:习近平强调中国吓不倒压不垮
本网站域名可以转让,价格:5888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
境外媒体聚焦:习近平强调中国吓不倒压不垮
来源: 互联网 2020-10-24 16:05:40

参考消息网10月24日报道 纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会23日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。境外媒体对此予以高度关注。

盛赞抗美援朝伟大意义

据卫星社10月23日报道,中国23日在北京人民大会堂隆重举行纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会。全体与会人员向在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士默哀。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

习近平说,抗美援朝战争,是在交战双方力量极其悬殊条件下进行的一场现代化战争。当时,中美两国国力相差巨大。在这样极不对称、极为艰难的情况下,中国人民志愿军同朝鲜军民密切配合,创造了威武雄壮的战争伟业。全国各族人民由衷称赞志愿军将士为“最可爱的人”!经过艰苦卓绝的战斗,中朝军队打败了武装到牙齿的对手,打破了美军不可战胜的神话,迫使不可一世的侵略者于1953年7月27日在停战协定上签字。

另据拉美社10月23日报道,习近平23日出席纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会并发表讲话。在纪念抗美援朝的中国英烈时,习近平强调了这场战争的历史意义。

习近平说:“伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。”

习近平说:“这一战,拼来了山河无恙、家国安宁,充分展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志!”

习近平说:“抗美援朝战争伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上!永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上!”

此外据美国《华盛顿邮报》网站10月23日报道,这是中国在美国的侵略面前作出英勇牺牲的时刻。这是一场正义的战争,在这场战争中,新成立的中华人民共和国勇敢面对美帝国主义者,而美国人却被打败。

报道称,本周,中国开展了前所未有的纪念和媒体报道活动。中国领导人习近平在电视讲话中反复强调“伟大的”抗美援朝战争。

习近平谈到了1950年美国海军如何占领台湾海峡以及美军如何越境进入朝鲜并轰炸它与中国的边境地区。他说,70年前,帝国主义侵略者“把战火烧到中朝边境”。但他说,中国和朝鲜进行了反击,“打破了美军不可战胜的神话”,迫使侵略者在停战协定上签字。

习近平说:“中国人民深知,对待侵略者,就得用他们听得懂的语言同他们对话,这就是以战止战、以武止戈,用胜利赢得和平、赢得尊重。”

又据路透社10月23日报道,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会周五在北京举行。习近平在讲话中说,经过艰苦卓绝的战斗,中朝军队打败了武装到牙齿的对手,“经此一战,第二次世界大战结束后亚洲乃至世界的战略格局得到深刻塑造”。

砥砺不畏强暴民族风骨

据埃菲社10月23日报道,习近平23日在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表讲话指出,回望70年前伟大的抗美援朝战争,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,瞻望中华民族伟大复兴的光明前景,我们无比坚定、无比自信。

他还强调:“无论时代如何发展,我们都要砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨。”

他说:“我们决不会坐视国家主权、安全、发展利益受损,决不会允许任何人任何势力侵犯和分裂祖国的神圣领土。”

另据台湾“中央社”10月23日报道,中共中央总书记习近平今天发表立场强硬的讲话。他说,中国决不会允许任何人任何势力侵犯和分裂祖国的神圣领土,一旦发生这样的严重情况,“中国人民必将予以迎头痛击”。

习近平说,中国人民不惹事也不怕事,在任何困难和风险面前,腿肚子不会抖,腰杆子不会弯,中华民族是吓不倒、压不垮的。

习近平还说,无论时代如何发展,都要汇聚万众一心、

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved