本站域名可转让,价格:5888元 [在线购买] 购买帮助
外媒关注:西藏历史性消除绝对贫困
本网站域名可以转让,价格:5888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
外媒关注:西藏历史性消除绝对贫困
来源: 互联网 2020-10-17 16:05:28

核心提示:报道称,中共西藏自治区委员会书记吴英杰15日在拉萨举行的记者会上表示,截至2019年底,西藏62.8万建档立卡贫困人口全部脱贫,历史性消除绝对贫困。

参考消息网10月17日报道 据日本《东京新闻》10月16日报道,中国西藏自治区党委书记吴英杰15日在拉萨举行的记者会上表示,截至2019年底,西藏62.8万建档立卡贫困人口全部脱贫,历史性消除绝对贫困。

报道称,吴英杰在记者会上指出,贫困人口人均纯收入从2015年的1499元增加到2019年的9328元。他说,习近平总书记对西藏脱贫攻坚工作格外重视、格外关心、格外支持。他指出,经第三方评估,西藏脱贫攻坚群众满意度达99%以上。

报道称,国际社会指责中国在西藏自治区进行包括思想教育在内的强制性职业培训。吴英杰表示,(巩固提升脱贫攻坚的成果,就要)开展就业培训,提供农牧民劳动的技能培训力量,技能提高对他们今后的长期致富有非常重要的支撑作用。

另据新加坡《联合早报》网站10月16日报道,中国官员否认西藏存在强迫性的职业培训与转移就业,强调西藏民众有参与技能培训的强烈愿望。

报道称,西藏自治区人民政府主席齐扎拉15日在一场发布会上强力捍卫当地采取的就业政策,并称技能培训是世界的大势,也是中国的大势、西藏的大势。

他强调,西藏“不存在强迫”农牧民参加职业培训和转移就业。相反的,西藏民众有强烈愿望学习技术,政府顺应民众愿望和需求,通过劳动力转移帮助他们实现增收。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved