本站域名可转让,价格:5888元 [在线购买] 购买帮助
外媒聚焦“深圳奇迹”:最大优势就是开放
本网站域名可以转让,价格:5888元在线购买购买帮助
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
外媒聚焦“深圳奇迹”:最大优势就是开放
来源: 互联网 2020-10-16 10:05:13

参考消息网10月16日报道 深圳经济特区建立40周年庆祝大会引发外媒广泛关注,40年间,深圳从一个小渔村发展成为具有全球影响力的国际化大都市。深圳的发展成就成为外媒关注的焦点。

据西班牙《先锋报》网站10月14日报道,短短40年,宽阔的大道和未来派的摩天大楼取代了沼泽地,深圳还是全球第一个全面部署5G网络的城市。“时间就是金钱,效率就是生命”,是这座大城市的大街上重复最多的座右铭之一。凭借这种理念,深圳经济实现了年均增速22%的增长,其人均年收入已从73欧元增长至2.3万欧元,2018年的GDP值超过3700亿美元,超过了以前中国人争相移民以求改善生活的香港。

报道指出,深圳令人叹为观止的成功故事——中国称之为“深圳速度”——从1978年邓小平提出“改革开放”政策开始。深圳经济特区于1980年8月26日正式成立,约2000平方公里的土地获得免税和外国投资激励措施。这项创新计划如果奏效,中国政府打算将它推广到全国其他地区,而最终的发展也正是如此。

报道称,深圳比任何其他城市都更能代表中国近几十年经济模式的转变和奇迹般的经济发展。随着全球化的腾飞,深圳利用中国庞大的廉价劳动力和靠近香港的优势,吸引成百上千的企业入驻,成为重要的制造基地,尤其是廉价电子产品的制造基地。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

大观网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved